Zutaten für 4 Personen
Spargel | 500 Gramm |
Olivenöl | 4 Eßlöffel |
fein geschnittene Schalotte | 1 |
Risottoreis | 250 Gramm |
Weißwein | ¼ Liter |
Geflügelbrühe | 400 ml |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Butter | 1 Eßlöffel |
Pilze | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Spargel schälen und in 1cm lange Abschnitte schneiden. Die Spitzen beiseite stellen. Die Pilze in Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
2.Die Schalotten in Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren kurz mitbraten. Die Spargelabschnitte zugeben und eine weitere Minute mitbraten. Mit Weißwein und etwas Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach die restliche Brühe zugeben.
3.10 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Käse und die Spargelspitzen zugeben.
4.Die geschnittenen Pilze in Butter wenige Minuten anbraten, anschließend salzen und pfeffern. Die Hälfte der Pilze unter das Risotto mischen und nochmals abschmecken. Die restlichen Pilze zusammen mit der feingeschnittenen Petersilie auf dem Risotto anrichten.
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vom
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