Zutaten fรผr 4 Personen
Kompott: | etwas |
Schalotten | 150 gr. |
Koriandersamen | ½ TL |
Ingwer frisch | 5 gr. |
Feigen, ร 80 g | 3 Stk. |
รl | 1 EL |
Hoisinsoรe | 1 EL |
Sherry trocken | 100 ml |
Sojasoรe | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Rouladen: | etwas |
Porree | 120 gr. |
Mรถhren | 120 gr. |
Sojasprossen frisch | 50 gr. |
Shii-Take-Pilze | 8 Stk. |
Five-Spice-Gewรผrz | ½ TL |
Geflรผgelfond | 150 ml |
Wildentenbrรผste, ร 120 g | 4 Stk. |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
รl | 1 Schuss |
Besondere Materialien: | etwas |
Holzspieรe | etwas |
Mรถrser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr das Kompott Schalotten schรคlen und in 1 cm breite Spalten scheiden. Koriander im Mรถrser zerstoรen. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Feigen schรคlen und in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. 1 EL รl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Ingwer und Koriander darin bei milder Hitze 30 Minuten weich dรผnsten. Die Hรคlfte der Feigen und die Hoisinsauce dazugeben und mit Sherry, 1 EL Sojasauce und 50 ml Wasser ablรถschen, weitere 10-15 Minuten einkochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Feigen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen und abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Roulade Porree putzen und Mรถhren schรคlen. Porree und geschรคlte Mรถhren in dรผnne, ca. 7 cm lange Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Shiitakepilze in Scheiben schneiden. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen, Porree und Mรถhren darin 1-2 Minuten dรผnsten. Dann Pilze und Sojasprossen dazugeben und kurz mitdรผnsten. Five-Spice-Gewรผrz dazugeben, mit der restlichen Sojasauce und 50 ml Geflรผgelfond ablรถschen und 1 Minute ziehen lassen. Gemรผse in ein Sieb geben, abtropfen und abkรผhlen lassen. Von den Wildentenbrรผsten die Haut entfernen, die Filets waagerecht halbieren und unter Klarsichtfolie leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gemรผse mittig auf die Filets verteilen, Fleisch aufrollen und mit Holzspieรchen feststecken. 2 EL รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum anbraten. 50 ml Geflรผgelfond dazugieรen, bei milder Hitze 3 Minuten garen, dabei รถfter wenden. Anschlieรend mit Alufolie bedeckt 3 Minuten ruhen lassen.
3.Anrichten: Die Rouladen auf die Teller verteilen und zusammen mit dem Kompott servieren. Dazu passt Reis , falls man die Rouladen als Hauptgericht servieren mรถchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โAsia-Wildentenroulade mit Feigenkompottโ