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Asia-Wildentenroulade mit Feigenkompott

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kompott: etwas
Schalotten150 gr.
Koriandersamen½ TL
Ingwer frisch5 gr.
Feigen, ร  80 g3 Stk.
ร–l1 EL
HoisinsoรŸe1 EL
Sherry trocken100 ml
SojasoรŸe2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 EL
Rouladen: etwas
Porree120 gr.
Mรถhren120 gr.
Sojasprossen frisch50 gr.
Shii-Take-Pilze8 Stk.
Five-Spice-Gewรผrz½ TL
Geflรผgelfond150 ml
Wildentenbrรผste, ร  120 g4 Stk.
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Zucker1 Prise
ร–l1 Schuss
Besondere Materialien: etwas
HolzspieรŸe etwas
Mรถrser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr das Kompott Schalotten schรคlen und in 1 cm breite Spalten scheiden. Koriander im Mรถrser zerstoรŸen. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Feigen schรคlen und in 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. 1 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Schalotten, Ingwer und Koriander darin bei milder Hitze 30 Minuten weich dรผnsten. Die Hรคlfte der Feigen und die Hoisinsauce dazugeben und mit Sherry, 1 EL Sojasauce und 50 ml Wasser ablรถschen, weitere 10-15 Minuten einkochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Feigen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen und abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Roulade Porree putzen und Mรถhren schรคlen. Porree und geschรคlte Mรถhren in dรผnne, ca. 7 cm lange Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Shiitakepilze in Scheiben schneiden. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen, Porree und Mรถhren darin 1-2 Minuten dรผnsten. Dann Pilze und Sojasprossen dazugeben und kurz mitdรผnsten. Five-Spice-Gewรผrz dazugeben, mit der restlichen Sojasauce und 50 ml Geflรผgelfond ablรถschen und 1 Minute ziehen lassen. Gemรผse in ein Sieb geben, abtropfen und abkรผhlen lassen. Von den Wildentenbrรผsten die Haut entfernen, die Filets waagerecht halbieren und unter Klarsichtfolie leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gemรผse mittig auf die Filets verteilen, Fleisch aufrollen und mit HolzspieรŸchen feststecken. 2 EL ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum anbraten. 50 ml Geflรผgelfond dazugieรŸen, bei milder Hitze 3 Minuten garen, dabei รถfter wenden. AnschlieรŸend mit Alufolie bedeckt 3 Minuten ruhen lassen.

    3.Anrichten: Die Rouladen auf die Teller verteilen und zusammen mit dem Kompott servieren. Dazu passt Reis , falls man die Rouladen als Hauptgericht servieren mรถchte.

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