Zutaten für 6 Personen
Weißweinessig | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Karotten | 100 g |
Lauch | 50 g |
Sojasprossen frisch | 50 g |
Thunfisch | 350 g |
Sesam | 5 El |
Minzblätter | 7 Stück |
Garnelen groß | 7 Stück |
Reispapier | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Süßsauren Fond aus Essig und Zucker 1:1 herstellen (Essig aufkochen, Zucker darin lösen) Gemüse in feine Julien (feine streifen, Streiholzlänge) schneiden, blanchieren und im Süßsauren Fond einlegen.
2.dünne Streifen vom Lauch grün schneiden (zum Zubinden der Reispaierbonbons) (Man kann aber auch Schnittlauch benutzen)
3.Den Thunfisch in 6 Würfel schneiden und in dem Süß-saurem fond marinieren und abdecken. Garnelen schälen, ggf entdarmen und scharf anbraten. Das eingelegte Gemüse in ein Sieb hängen.
4.Reispapier befeuchten und die Kingprawns mit den Sojasprossen darin einwickeln. Ein kleines Minzblatt oben auf die Füllung, damit man es durchschimmern sieht. Wie ein Bonbon an beiden Enden zubinden, oder ein Säckchen herstellen. Kühl stellen. Eine Reispapierplatte trocken frittieren auf ein Tuch und leicht salzen. Eine Seite des Thunfisch in Sesam tunken. Diese Seite kurz scharf anbraten. Den Thunfisch mit Lauch umwickeln
5.Die Reistaschen 3-5 Minuten in den Ofen.
6.Anrichten: Längs in der Mitte des Tellers einen Strich mit Kurkumaöl ziehen
7.Auf der rechten Seite des Tellers das Gemüse drapieren.Darauf die Garnele im Reisteig. Den Thunfisch mit der Sesamseite nach oben auf die linke Seite des Tellers stellen Einen Splitter des Reispapiers reinstechen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Edelsalami
vom
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