Zutaten für 2 Personen
Seeteufelschwanz, in Bächen geschnitten | 1 Stück |
Kartoffel festkochend | 500 g |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Die Seeteufelbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl bei leichter bis mittlerer Hitze 6-7 Minuten anbraten, dann wenden und die andere Seite nochmals etwa 5 Minuten braten. So sollte auf beiden Seiten der Seeteufelbäckchen eine schöne Kruste sein. Den Ofen auf 50 C Ober/Unterhitze einschalten.
2.Die Kartoffel zunächst in Scheiben und dann in Pommes frites-Form schneiden. Die Kartoffel dann in einer Friteuse bei 140-150 C 4 Minuten braten, dann 1 Minute rausnehmen, die Temperatur der Friteuse auf etwa 170 C erhöhen und die Kartoffel nochmals 1 Minute braten.
3.Den Seeteufel auf die vorgewärmten Tellern verteilen und die Pommes frites dazu, Mit der Zitrone garnieren. Dazu passt ein spritziger Sauvignon blanc z. B. Guten App.!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****k
vom
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