Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 500 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Schnittlauch fein geschnitten | ½ Bund |
Salz | etwas |
Weißkohl (Weißkraut) | 1 Kopf |
Speck gewürfelt | 200 Gramm |
Weißwein | ⅛ Liter |
Kümmel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Weißkraut in feine Streifen schneiden/hobeln. Den Zwiebel und den Speck anbraten, das Kraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Weißwein löschen und dünsten lassen, bis es weich, aber noch ein wenig bißfest ist. Für die Topfenplatln den Topfen mit Mehl, Ei, Schnittlauch und Salz zu einem Teig verarbeiten. Auf einem gut bemehlten Untergrund aus dem Teig ca. 6 cm dicke Rollen formen. Von den Rollen ca. 3 cm dicke Stücke abschneiden. Diese werden dünn (ca. 0,5 mm), zu ovalen Platln ausgewalgt. Die Platln werden im heißen Fett schwimmend gebacken und frisch mit dem Schlamperkraut serviert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Topfenplatln mit Schlamperkraut“