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Topfenplatln mit Schlamperkraut

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen500 Gramm
Mehl200 Gramm
Ei1
Schnittlauch fein geschnitten½ Bund
Salz etwas
Weißkohl (Weißkraut)1 Kopf
Speck gewürfelt200 Gramm
Weißwein Liter
Kümmel etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel gehackt1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Weißkraut in feine Streifen schneiden/hobeln. Den Zwiebel und den Speck anbraten, das Kraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Weißwein löschen und dünsten lassen, bis es weich, aber noch ein wenig bißfest ist. Für die Topfenplatln den Topfen mit Mehl, Ei, Schnittlauch und Salz zu einem Teig verarbeiten. Auf einem gut bemehlten Untergrund aus dem Teig ca. 6 cm dicke Rollen formen. Von den Rollen ca. 3 cm dicke Stücke abschneiden. Diese werden dünn (ca. 0,5 mm), zu ovalen Platln ausgewalgt. Die Platln werden im heißen Fett schwimmend gebacken und frisch mit dem Schlamperkraut serviert!

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    Rezept von c****8
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