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Topfenplatln mit Schlamperkraut

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Topfen500 Gramm
Mehl200 Gramm
Ei1
Schnittlauch fein geschnitten½ Bund
Salz etwas
WeiรŸkohl (WeiรŸkraut)1 Kopf
Speck gewรผrfelt200 Gramm
WeiรŸwein Liter
Kรผmmel etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel gehackt1 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das WeiรŸkraut in feine Streifen schneiden/hobeln. Den Zwiebel und den Speck anbraten, das Kraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen. Mit WeiรŸwein lรถschen und dรผnsten lassen, bis es weich, aber noch ein wenig biรŸfest ist. Fรผr die Topfenplatln den Topfen mit Mehl, Ei, Schnittlauch und Salz zu einem Teig verarbeiten. Auf einem gut bemehlten Untergrund aus dem Teig ca. 6 cm dicke Rollen formen. Von den Rollen ca. 3 cm dicke Stรผcke abschneiden. Diese werden dรผnn (ca. 0,5 mm), zu ovalen Platln ausgewalgt. Die Platln werden im heiรŸen Fett schwimmend gebacken und frisch mit dem Schlamperkraut serviert!

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    Rezept von c****8
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