Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Topfen | 500 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Schnittlauch fein geschnitten | ½ Bund |
Salz | etwas |
Weiรkohl (Weiรkraut) | 1 Kopf |
Speck gewรผrfelt | 200 Gramm |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Kรผmmel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiร12,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiร12,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Weiรkraut in feine Streifen schneiden/hobeln. Den Zwiebel und den Speck anbraten, das Kraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen. Mit Weiรwein lรถschen und dรผnsten lassen, bis es weich, aber noch ein wenig biรfest ist. Fรผr die Topfenplatln den Topfen mit Mehl, Ei, Schnittlauch und Salz zu einem Teig verarbeiten. Auf einem gut bemehlten Untergrund aus dem Teig ca. 6 cm dicke Rollen formen. Von den Rollen ca. 3 cm dicke Stรผcke abschneiden. Diese werden dรผnn (ca. 0,5 mm), zu ovalen Platln ausgewalgt. Die Platln werden im heiรen Fett schwimmend gebacken und frisch mit dem Schlamperkraut serviert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu โTopfenplatln mit Schlamperkrautโ