1. Home
  2. Rezept
  3. Einback

Einback

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 g
Hefe30 g
Zucker40 g
Milch l
Butter80 g
Ei1
Salz1 TL
Zucker1 TL
Wasser½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde in die Mitte des Mehls drรผcken. Hefe hineinbrรถckeln, einen TL Zucker daraufstreuen. Mit ca. 6 EL lauwarmer Milch (von dem 1/8 Liter abgenommen) und etwas Mehl zum Vorteig verrรผhren. Mit Mehl bestรคuben, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten oder etwas lรคnger an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte doppelte Menge erreichen.

    2.Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

    3.Restlichen Zucker dazugeben, Milch ebenfalls. Butter oder Margarine in Flรถckchen auf dem Mehlrand verteilen. Ei (aufgeschlagen) und Salz hinzufรผgen. Alles zu einen glatten, elastischen Teig verkneten.

    4.Ovale Teigstรผcke von etwa 8 cm Lรคnge und 2 cm Breite formen. Aneinander auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem Kรผchentuch abdecken. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Zucker in warmem Wasser auflรถsen und Einback damit bestreichen.

    5.Mittlere Schine, ca. 35 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinbackโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich