1. Home
  2. Rezept
  3. Einback

Einback

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Hefe30 g
Zucker40 g
Milch l
Butter80 g
Ei1
Salz1 TL
Zucker1 TL
Wasser½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken. Hefe hineinbröckeln, einen TL Zucker daraufstreuen. Mit ca. 6 EL lauwarmer Milch (von dem 1/8 Liter abgenommen) und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten oder etwas länger an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte doppelte Menge erreichen.

    2.Backofen auf 200° vorheizen.

    3.Restlichen Zucker dazugeben, Milch ebenfalls. Butter oder Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Ei (aufgeschlagen) und Salz hinzufügen. Alles zu einen glatten, elastischen Teig verkneten.

    4.Ovale Teigstücke von etwa 8 cm Länge und 2 cm Breite formen. Aneinander auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem Küchentuch abdecken. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Zucker in warmem Wasser auflösen und Einback damit bestreichen.

    5.Mittlere Schine, ca. 35 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Einback“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich