Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 20 g |
Salz | 1 TL |
Wasser warm | ⅛ l |
Wasser kalt | ¼ l |
Natron | 2 EL |
Salz grob | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Hefe in Wasser auflösen, Mit Salz und Mehl verkneten und bei 25°C gehen lassen, bis der Teig doppeltes Volumen hat. Dann Gebäck formen ( Stangen, Brezeln oder Brötchen) und nochmals ca. 15 min gehen lassen. Die Teigteile dann für 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Das Natron im kalten Wasser auflösen und langsam zum Kochen bringen ( bitte nicht in kochendes Wasser streuen, da es sonst sofort überkocht) Die Gebäckteile in die Natronlauge tauchen, mit Salz bestreuen und bei 225-250°C ca. 20 min backen. Wegen der Lauge kein Alublech verwenden!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu „Laugenstangen, Brezeln, Laugenbrötchen“