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Laugenstangen, Brezeln, Laugenbrötchen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Hefe20 g
Salz1 TL
Wasser warm l
Wasser kalt¼ l
Natron2 EL
Salz grob4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Hefe in Wasser auflösen, Mit Salz und Mehl verkneten und bei 25°C gehen lassen, bis der Teig doppeltes Volumen hat. Dann Gebäck formen ( Stangen, Brezeln oder Brötchen) und nochmals ca. 15 min gehen lassen. Die Teigteile dann für 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Das Natron im kalten Wasser auflösen und langsam zum Kochen bringen ( bitte nicht in kochendes Wasser streuen, da es sonst sofort überkocht) Die Gebäckteile in die Natronlauge tauchen, mit Salz bestreuen und bei 225-250°C ca. 20 min backen. Wegen der Lauge kein Alublech verwenden!!!

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    Rezept von T****k
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