Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Cayennepulver | 3 EL |
Nelkenpulver | 3 EL |
Zimtpulver | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Kalbsfond | ½ Tasse |
Geflügelfond | ½ Tasse |
Weißwein | ½ Tasse |
Balsamico-Essig | etwas |
Baguette | etwas |
Gewürznelken | 6 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Cayennepulver, Nelkenpulver und Zimt 1:1 mischen , Hähnchen innen damit einstreichen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken und in das Hähnchen stecken. Honig mit Balsamico mischen, 3 EL von der obigen Gewürzmischung zufügen und das Hähnchen außen damit einstreichen. Im Backofen, Mikrowelle oder Grill grillen . In der Zwischenzeit Brauner Zucker in Butter zerlassen ( vorsicht, nicht bräunen- schmeckt sonst bitter) mit den Fonds und dem Wein ablöschen, reichlich Balsamico aufgießen und mit der Würzmischung scharf abschmecken. Die Soße zum Grillhähnchen servieren und mit Baguette essen. Schmeckt traumhaft!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu „Hähnchen orientalisch“