Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 |
Bali-Sojasauce süss | 4 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Garam Masala | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Grüner Spargel / geputzt | 1 ½ Kilo |
Cocktailtomaten | 250 g |
Limetten geachtelt | 3 |
Butter | 3 EL |
Limettensaft frisch gepresst | 3 EL |
Vanillesalz | etwas |
Hollandaise /siehe mein KB | etwas |
Frühligszwiebeln geschnitten | 1 kl.Bund |
Parmesan in Späne geschnitten | 150 g |
Basilikum, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrüste werden mit der Sojasauce,dem Orangensaft,Garam Masala und Meersalz über Nacht in einem geschlossenen Gefrierbeutel mariniert. Dann ohne Fettzugabe von jeder Seite kross angebraten und im Backofen auf 80° ca.20 Minuten weitergegart.
2.Der grüne Spargel wird in der Butter mit dem Limettensaft in einer Pfanne kross gebraten..dazu kommen die Limettenviertel und die Cocktailtomaten. Gewürzt wird nur mit Vanillesalz.
3.Der Hollandaise wird die Hälfte der Parmesanspäne und die Hälfte der geschnittenen Frühlingszwiebel untergerührt.
4.Angerichtet wird der Spargel und die Tomaten, sowie die Limettenachtel mit der Parmesan-Hollandaise an der Entenbrust. Dekoriert wird it Parmesanspänen,Basilikum und Schnittlauch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Krosse Entenbrust an grünem Spargel mit Parmesan-Hollandaise“