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Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige á la de Santis

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eis: etwas
Sauerrahm500 ml
Eiweiß2 Stk.
Puderzucker100 g
Szechuanpfeffer2 EL
Nigella1 EL
Gebackene Feige: etwas
Feigen6 Stk.
Pistazien geschält2 EL
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Pflanzenfett zum Frittieren etwas
Passionsfrüchte /Maracujas2 Stk.
Puderzucker30 g
Weißwein20 ml
besondere Materialien: Eismaschine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Eis die Eier trennen. Das Eiweiß halbsteif schlagen und zusammen mit dem Puderzucker unter den Sauerrahm rühren. Die Melange in die Eismaschine geben. Pfeffer und Kümmel ohne Fett in der Pfanne anrösten.

    2.Die Feigen grob schälen und mit Pistazien füllen. Die Eigelb mit einem weiteren Ei verschlagen und die Feigen darin wälzen. In Fett schwimmend ausbacken. Die Passionsfrüchte ausschaben. Zusammen mit Weißwein und Zucker vermengen.

    3.Auf einem Teller einen Streifen Passionsfruchtsauce geben, darauf eine Nocke Eis, daneben die gebackene Feige und mit dem gerösteten Pfeffer und Kümmel bestreuen.

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