Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eis: | etwas |
Sauerrahm | 500 ml |
Eiweiß | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Szechuanpfeffer | 2 EL |
Nigella | 1 EL |
Gebackene Feige: | etwas |
Feigen | 6 Stk. |
Pistazien geschält | 2 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Pflanzenfett zum Frittieren | etwas |
Passionsfrüchte /Maracujas | 2 Stk. |
Puderzucker | 30 g |
Weißwein | 20 ml |
besondere Materialien: Eismaschine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Eis die Eier trennen. Das Eiweiß halbsteif schlagen und zusammen mit dem Puderzucker unter den Sauerrahm rühren. Die Melange in die Eismaschine geben. Pfeffer und Kümmel ohne Fett in der Pfanne anrösten.
2.Die Feigen grob schälen und mit Pistazien füllen. Die Eigelb mit einem weiteren Ei verschlagen und die Feigen darin wälzen. In Fett schwimmend ausbacken. Die Passionsfrüchte ausschaben. Zusammen mit Weißwein und Zucker vermengen.
3.Auf einem Teller einen Streifen Passionsfruchtsauce geben, darauf eine Nocke Eis, daneben die gebackene Feige und mit dem gerösteten Pfeffer und Kümmel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige á la de Santis“