1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige รก la de Santis

Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige รก la de Santis

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eis: etwas
Sauerrahm500 ml
EiweiรŸ2 Stk.
Puderzucker100 g
Szechuanpfeffer2 EL
Nigella1 EL
Gebackene Feige: etwas
Feigen6 Stk.
Pistazien geschรคlt2 EL
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Pflanzenfett zum Frittieren etwas
Passionsfrรผchte /Maracujas2 Stk.
Puderzucker30 g
WeiรŸwein20 ml
besondere Materialien: Eismaschine etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr das Eis die Eier trennen. Das EiweiรŸ halbsteif schlagen und zusammen mit dem Puderzucker unter den Sauerrahm rรผhren. Die Melange in die Eismaschine geben. Pfeffer und Kรผmmel ohne Fett in der Pfanne anrรถsten.

    2.Die Feigen grob schรคlen und mit Pistazien fรผllen. Die Eigelb mit einem weiteren Ei verschlagen und die Feigen darin wรคlzen. In Fett schwimmend ausbacken. Die Passionsfrรผchte ausschaben. Zusammen mit WeiรŸwein und Zucker vermengen.

    3.Auf einem Teller einen Streifen Passionsfruchtsauce geben, darauf eine Nocke Eis, daneben die gebackene Feige und mit dem gerรถsteten Pfeffer und Kรผmmel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige รก la de Santisโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich