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Zweierlei vom Gotteslachs mit Gemüseroulade á la de Santis

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüseroulade: etwas
Spargel frisch1 Stk.
Karotte1 Stk.
Paprika gelb¼ Stk.
Zwiebel rot½ Stk.
Zucker50 g
Olivenöl zum Dünsten etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frühlingsrollenteig1 Pk.
Basilikumzweige3 Stk.
Fisch: etwas
Opah (Gotteslachs) aus dem Rücken mit Haut600 g
Olivenöl zum Braten etwas
Zitronenthymianzweige2 Stk.
Zitronenverbene2 Stk.
Zitronenmelisse frisch1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Roulade Spargel und Karotte schälen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Das Paprikaviertel grob würfeln, die rote Zwiebel schälen und ebenfalls grob stückeln. Alles in Olivenöl andünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf dem Frühlingsrollenteig flächig verteilen, zusammenrollen und die Enden verdrehen. Bei 180°C für ca. 8 Minuten in den Ofen geben, bis der Teig gebräunt ist.

    2.Zucker karamellisieren lassen und mit Zitronensaft ablöschen. Die Gemüseroulade dritteln und mittig auf dem Teller anrichten mit dem Zitronenkaramell umträufeln.

    3.Den Gotteslachs 2 cm vor der Haut zweiteilen. Das Stück mit der Haut nochmal dritteln. Den Rest grob hacken. Die Fischdrittel auf der Hautseite kross braten und dann im Ofen warm stellen. Die Kräuter waschen und fein hacken und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone zu dem Gotteslachstatar geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Von beiden Seiten der Gemüseroulade jeweils den gebratenen und rohen Gotteslachs anrichten. Mittig mit dem gesäuberten und getrockneten Zweig Strauchbasilikum verzieren.

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