Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Tüten |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (342)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (342)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Cremefine mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Magerquark glattrühren. Von der unbehandelten Zitrone die Zeste zum Quark geben und von beiden Zitronen den Saft hinzufügen. Gut verrühren und nach Geschmack süßen. Cremefine unterheben und kalt stellen.
2.Diese Creme ist sehr erfrischend. Man kann natürlich mehr Zucker verwenden., oder weniger Zitrone. Sie eignet sich auch hervorragend als Füllung für eine Bisquitrolle, dann fügt man der Creme nur noch zwei Tüten Sahnesteif hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“