1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälderkirsch-Hochzeitstorte

Schwarzwälderkirsch-Hochzeitstorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker100 gr
Butter100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Mandeln70 gr
geriebene Halbbitterschokolade150 gr
Speisestäre50 gr
Sauerkirsch750 gr
Backpulver2 TL
Kirschwasser7 EL
schlagsahe½ L
Mehl50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen Vorheizen.Die Butter Schaumig rühren, den Vanillezucker, die Eier, die Mandeln und 100 geriebene Schokolade zufügen.Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver dazusieben und verrühren. (wer mag kann noch 3 TL. kakaopulver dazugeben)

    2.Den Teig in eine Gefetete Springform füllen und bei 180° C 30-40 min. Backen+ Abkühlen lassen. Den gekühlten kuchen zweimal durchschneiden und die untere Platte mit kirschwasser beträufeln.

    3.Die Schlagsahne steifschlagen und auf dem unteren Kuchenboden draufstreichen, Kirschen daraulegen, die zweite Platte mit Kirschwasser beträufeln und daraufdecken und die rtitte platte auflegen, mit Sahne bestreichen und bespritzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen und mit Kirschen und Brautpaar dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälderkirsch-Hochzeitstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich