Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Mandeln | 70 gr |
geriebene Halbbitterschokolade | 150 gr |
Speisestäre | 50 gr |
Sauerkirsch | 750 gr |
Backpulver | 2 TL |
Kirschwasser | 7 EL |
schlagsahe | ½ L |
Mehl | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen Vorheizen.Die Butter Schaumig rühren, den Vanillezucker, die Eier, die Mandeln und 100 geriebene Schokolade zufügen.Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver dazusieben und verrühren. (wer mag kann noch 3 TL. kakaopulver dazugeben)
2.Den Teig in eine Gefetete Springform füllen und bei 180° C 30-40 min. Backen+ Abkühlen lassen. Den gekühlten kuchen zweimal durchschneiden und die untere Platte mit kirschwasser beträufeln.
3.Die Schlagsahne steifschlagen und auf dem unteren Kuchenboden draufstreichen, Kirschen daraulegen, die zweite Platte mit Kirschwasser beträufeln und daraufdecken und die rtitte platte auflegen, mit Sahne bestreichen und bespritzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen und mit Kirschen und Brautpaar dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Schwarzwälderkirsch-Hochzeitstorte“