Zutaten für 4 Personen
Wassermelone | Kilogramm |
Limetten | 2 |
Feta | 200 Gramm |
Zwiebel rot | 1 klein |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Minze frisch, gehackt | ¼ Bund |
Oliven schwarz entsteint | Tasse |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, halbieren und möglichst dünne Streifen schneiden. Limetten ausdrücken und die Zwiebel darin für ca. 30 Minuten einlegen. (das mildert die Schärfe)
2.Wassermelone von Schale und Kernen befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, den Feta genauso. In eine breite nicht zu tiefe Schale geben.
3.Petersilienblätter von den Stängeln abreißen (Blätter ganz lassen) und zusammen mit der gehackten Minze in die Schale geben.
4.Zwiebel samt Flüssigkeit über die Wassermelone geben, Oliven und Olivenöl zugeben und den Salat vorsichtig mit den Händen vermischen (damit die Fetawürfel nicht zerkrümmeln).
5.Großzügig mit Schwarzem Pfeffer bestreuen - fertig.
6.Klingt unmöglich? Irrtum! ;-) (Diesen Salat haben wir sehr oft an heißen Abenden in Israel gegessen, wenn man vor Hitze sonst nichts anderen herunterbekommt...)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Wassermelone - Feta - Salat“