Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 ½ kg |
Räucherspeck in Würfel | 500 g |
Wasser | ½ Tasse |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohlkopf vierteln, Strunk ausschneiden. Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Speck in einem großen Topf auslassen, bis er leicht braun ist. Die Grieben entfernen und Kohlstreifen in das Fett geben. Ohne Rühren etwa drei Minuten braten lassen, bis der Kohl unten etwas gebräunt ist. Dann durchrühren, Wasser und Gewürze dazugeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen, bis der Kohl weich ist. Vor dem Servieren die Speckstückchen wieder dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Cabbage and Bacon (Kohl mit Speck)“