Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch gewürfelt aus der Keule | 800 Gramm |
kleine Schalotten | 20 Stk. |
Rotwein herb | 500 ml |
grob geschroteter Pfeffer | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz, Brühwürfelsuppe | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammfleischwürfel mit 2 TL Salz gut vermischen. Öl in einem geräumigen Topf erhitzen, Lammfleisch kurz anbraten, geschälte, ganze Schalotten dazu, mitbraten. Wenn das Fleisch beginnt Saft zu lassen, mit dem Rotwein aufgießen und zum schmoren bringen. Rosmarin und Thymian mit Küchengarn zusammenbinden und beifügen.
2.Deckel drauf und gemächlich schmoren, öfters umrühren, wenn nötig etwas Würfelsuppe angießen. Nicht zu viel, es soll keine Suppe werden. Wenn das Fleisch schön weich ist, das Kräutersträußchen entfernen und mit ordentlich Pfeffer würzen, eventuell nachsalzen.
3.Butter mit Mehl verkneten und zu Stifado geben, nach kurzer Zeit entsteht Bindung und Glanz. Wer mag, gibt ganz zum Schluß eine Prise gemahlenen Zimt darüber. Mit frischem Olivenweissbrot servieren. Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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