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Gegrilltes Carpaccio auf Rucolasalat

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhรผftsteak200 Gramm
Rucola400 Gramm
Krรคutermischung italienisch10 Gramm
Parmesan gehobelt60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Gegrilltes Carpaccio auf Rucolasalat Rinderhรผftsteaks vom Metzger in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden lassen. Die Scheiben zwischen Klarsichtfolie (aufgeschnittener Gefrierbeutel) legen und mit einigen Tropfen ร–L betrรคufeln. Die Steaks mit einem Plattiereisen (oder Teigroller aus Holz) plattieren. Die plattierten Carpaccio Scheiben mit Pfeffer und feingeschnittenen Krรคutern (mediterrane Krรคuter, wie Rossmarin, Oregano, Thymian etc.) , einen Esslรถffel Olivenรถl (nach Geschmack auch ein wenig Chili) fรผr ca. 30-60 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocknen und etwas Parmesankรคse hobeln und den Grill vorheizen. Nun den Salt ohne Dressing auf dem Teller anrichten und die Carpaccio-Scheiben kurz auf dem vorgeheizten Grill (je Seite ca. 1 Minute) Grillen. (Alternativ auch in der Grillpfanne mรถglich, z.B. im Winter) Die Carpaccio-Scheiben leicht Salzen und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und auf den Salat legen. AnschlieรŸend mit den vorbereiteten Parmesan dekorieren. AnschlieรŸend am Tisch den Salat noch mit etwas altem Balsamico und Olivenรถl betrรคufeln und dekorativ etwas Crema de Balsmico รผber den Salat verteilen. Sehr lecker an heiรŸen Sommerabenden. (Zubereitung am besten auf einem Gas-Grill ) P.S. Man kann auch noch ein paar Kirchtomaten an grillen (ca. 5 min) und mit zu dem Salat geben betrรคufeln. Die Steaks mit einem Plattiereisen (oder Teigroller aus Holz) plattieren. Die plattierten Carpaccio Scheiben mit Pfeffer und feingeschnittenen Krรคutern (mediterrane Krรคuter, wie Rossmarin, Oregano, Thymian etc.) , einen Esslรถffel Olivenรถl (nach Geschmack auch ein wenig Chili) fรผr ca. 30-60 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocknen und etwas Parmesankรคse hobeln und den Grill vorheizen. Nun den Salt ohne Dressing auf dem Teller anrichten und die Carpaccio-Scheiben kurz auf dem vorgeheizten Grill (je Seite ca. 1 Minute) Grillen. (Alternativ auch in der Grillpfanne mรถglich, z.B. im Winter) Die Carpaccio-Scheiben kurz leicht Salzen und auf den Salat legen und mit den vorbereiteten Parmesan dekorieren. AnschlieรŸend am Tisch den Salat noch mit etwas altem Balsamico und Olivenรถl betrรคufeln und dekorativ etwas Crema de Balsmico รผber den Salat verteilen. Sehr lecker an heiรŸen Sommerabenden. (Zubereitung am besten auf einem Gas-Grill ) P.S. Man kann auch noch ein paar Kirchtomaten an grillen (ca. 5 min) und mit zu dem Salat geben.

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