Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 stk |
Schweinsfilet am Stuck auch Rind oder Pferd möglich | 500 Gramm |
Speckstreifen | 1 Pk. |
Ei | 1 stk |
Fleischwürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blätterteig ausrollen und Speckstreifen schön aneinandergreit darauf verteilen. Fleisch würzen und auf den Speck legen. Fleisch mit dem Teig ganz umschliessen/verschliessen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Teig mit Eigelb bestreichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen--20 min garen Ofen auf 180 Grad runterschalten--10-15 min garen Ofen ausschalten aber geschlossen lassen und nochmals ca. 10 min weitergaren lassen. Kann man gut einfach zu einem feinen Salat servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****1
vom
Kommentare zu „Filet im Teig“