Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | 500 ml |
Mehl | 200 g |
Ei | 2 Stk. |
Speck | 50 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Speck fein Wรผrfeln und in einer Pfanne auslassen. Ofen auf 180ยฐC Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Anschlieรend aus allen Zutaten einen gleichmรครigen Teig anrรผhren (ist quasi wie Pfannkuchenteig bzw. Plinsenteig).
3.Den Teig in eine gefettete Auflaufform fรผllen (er geht noch etwas auf!) und bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze sonst geht er nicht auf!) ca. 45min backen.
Alternative zum Backofen
4.Alternativ kรถnnte man den Teig theoretisch auch bei niedriger Hitze in einer Pfanne backen oder den Teig einfach Portionsweise als herzhafte Pfannkuchen/Plinsen braten. Ich mach es immer in einer Auflaufform und dann einen frischen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu โGetzen mit Speckโ