Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Mehl | 200 g |
Ei | 2 Stk. |
Speck | 50 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Speck fein Würfeln und in einer Pfanne auslassen. Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Anschließend aus allen Zutaten einen gleichmäßigen Teig anrühren (ist quasi wie Pfannkuchenteig bzw. Plinsenteig).
3.Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen (er geht noch etwas auf!) und bei 180°C (Ober-/Unterhitze sonst geht er nicht auf!) ca. 45min backen.
Alternative zum Backofen
4.Alternativ könnte man den Teig theoretisch auch bei niedriger Hitze in einer Pfanne backen oder den Teig einfach Portionsweise als herzhafte Pfannkuchen/Plinsen braten. Ich mach es immer in einer Auflaufform und dann einen frischen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Getzen mit Speck“