1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler - pikant

Kasseler - pikant

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kasselerrรผcken o.Kn.1 kg
Olivenรถl3 Esslรถffel
Schalotten halbiert150 g
WeiรŸwein trocken125 ml
Aprikosenmarmelade3 Esslรถffel
Senf mittelscharf1 Esslรถffel
Ingwer Gewรผrz1 Teelรถffel
Koriander Gewรผrz1 Teelรถffel
Rinderbrรผhe125 ml
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz etwas
Crรจme fraรฎche fรผr die SoรŸe3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kasseler im heiรŸen ร–l anbraten, die Schalotten zufรผgen und mit anbraten, mit Wein ablรถschen und den Braten im heiรŸen Ofen etwa 20 Minuten brutzeln lassen.

    2.Erst jetzt die Brรผhe angieรŸen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen, den Braten damit bestreichen und weitere 45 Minuten backen -- dabei mehrfach mit dem Bratenfond begieรŸen. Den Braten im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit aus dem Fond und der Creme fraiche ein SรถรŸchen bereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasseler - pikantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich