Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasselerrücken o.Kn. | 1 kg |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Schalotten halbiert | 150 g |
Weißwein trocken | 125 ml |
Aprikosenmarmelade | 3 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Ingwer Gewürz | 1 Teelöffel |
Koriander Gewürz | 1 Teelöffel |
Rinderbrühe | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Crème fraîche für die Soße | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kasseler im heißen Öl anbraten, die Schalotten zufügen und mit anbraten, mit Wein ablöschen und den Braten im heißen Ofen etwa 20 Minuten brutzeln lassen.
2.Erst jetzt die Brühe angießen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen, den Braten damit bestreichen und weitere 45 Minuten backen -- dabei mehrfach mit dem Bratenfond begießen. Den Braten im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit aus dem Fond und der Creme fraiche ein Sößchen bereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kasseler - pikant“