Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mit Knochen und Schwarte | 1,80 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mohrrรผben frisch | 4 Stk. |
Wurzelpetersilie frisch | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
Bier Dunkel | 1 Flasche |
Brรผhe oder Kalbsfond | 800 ml |
Kรผmmel | 1 EL |
Pflanzenรถl | 5 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Schwarte der Schweineschulter tief รผber Kreuz einschneiden, salzen und pfeffern. Mรถhren, Petersilienwurzeln und Zwiebeln putzen bzw. schรคlen und grob wรผrfeln.
2.Butterschmalz im Brรคter erhitzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten darin anbraten, umdrehen und die Fleischseite anbraten. Den Braten auf eine Platte legen und das Bratfett wegschรผtten. Das Gemรผse in Pflanzenรถl anbraten. Wenn es Farbe genommen hat, mit dem Tomatenmark tomatisieren, mit Bier ablรถschen und mit Brรผhe aufgieรen. Kรผmmel dazugeben. Den Braten mit der Schwartenseite nach unten wieder hineinlegen.
3.Den Braten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten bei 170 ยฐC braten (Gas 1-2, Umluft: 20 Minuten bei 150 ยฐC). Das Fleisch umdrehen, mit Bratenfond beschรถpfen und weitere 60 Minuten braten.
4.Schweinebraten auf einer Platte mit Alufolie abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratfond durch ein Sieb geben und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
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