Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ganze Kaffeebohnen | 30 gr |
Milch | ½ ltr |
Eigelbe | 6 |
Wasser | 2 EL |
Puderzucker | 100 gr |
Sahne | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
12 Std 45 Min
1.Die Milch mit den Kaffeebohnen erhitzen und über Nacht durchziehen lassen. Eigelbe mit dem Zucker und Wasser über ein Wasserbad dickschaumig aufschlagen, dann die Kaffeemilch ( vorher bitte die Bohnen abseihen) auf einem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Sobald der Schaum dampft immer wieder einen Löffel reintauchen und sehen ob die Masse am Löffel hängen bleibt dann rausnehmen und weiter in einem Eiswasserbad weiterschlagen bis sie abgekühlt ist die Sahne steif schlagen und unterheben, dann in einem Behälter mit 2,5 ltr Inhalt umfüllen und 7-8 Std gefrieren lassen und dabei alle Std. gut umrühren, oder auch in eine Eismaschine umfüllen bis es fertig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „WEIßES KAFFEE-EIS“