Zutaten für 3 Personen
kleine Möhrchen | 800 Gramm |
Petersilie gehackt | 40 Gramm |
geriebender Gouda | 200 Gramm |
Putenschnitzel | 3 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Butter | 1 El |
Vollmilch | 150 ml |
Zitronensaft - alternativ Zitronella | 1 spritzer |
Öl | 1 El |
Soße Hollondaise | ½ Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhrchen mit einem Sparschäler putzen, sodass etwas grün am Stengel übrig bleibt, aber die Schale gleichmäßig abgeschält ist.Die Möhren halbieren ( die kleinen ruhig ganz lassen ). Wasser aufkochen lassen und die Möhren darin weich garen. Gehackte Petersilie mit Butter andünsten. Gemüsebrühe, Milch und Zitrone hinzugeben - dann den Käse reingeben bis er schön weich ist. Immer wieder umrühren, damit der Käse keine Klümpchen bekommt und schön flüssig bleibt. Dann die Soße Hollondaise dazu und umrühren.Die Schnitzel salzen und Pfeffern und in einer Pfanne braun braten.Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken- mit den Mörchen, Schnitzel und am besten mit geschmorten Kartoffeln oder Bratkartoffeln servieren. Deftige Schlemmerei! Mhhhhmmm! Achtung: Sobald die Soße kalt wird, wird sie dickflüssig!
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vom
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