Zutaten fรผr 1 Personen
Biskuitboden siehe Grundrezept ohne Kakao | 1 |
Biskuitboden wie Erdebeertorte mit Kakao | 1 |
Sahne | 800 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Puderzucker | 2 EL |
Erdbeeren | 500 g |
****************************** | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sahnefest | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.dunklen Biskuitboden zu drei Teilen aufschneiden und die oberen zwei Bรถden auf Seite legen, den unteren Boden in 8 Teile schneiden, eine groรe Schรผssel mit Frischhaltefolie auslegen, die 8 Kuchenschnitten in der Schรผssel trapieren,
2.den zweiten Boden in schmale Streifen ( 3 cm ) schneiden und รผber die Schnitte am Rand der Schรผssel legen, der Dritte Boden kommt als Abschluss auf die letzte Sahne drauf und wird dann erst abgeschnitten
3.Blattgelatine nach Anweisung auflรถsen und zu der geschlagenen Sahne geben, und ein Drittel der Sahne in die Schรผssel geben, einige Erdbeeren hineinstecken und dann den zweiten (hellen) Boden passend schneiden und auf die Sahne legen,
4.wieder mit Sahne und Erdbeeren bestรผcken und zum Schluss den groรen dunklen Boden als Abschluss darรผber legen und zurecht schneiden, seitliche Folienreste รผber den Kuchen legen und in den Kรผhlschrank stellen, ich hab sie รผber Nacht stehen lassen,
5.restliche Sahne mit Sahnefest schlagen und die inzwischen auf eine Platte gestรผrzte Torte einstreichen und ausgarnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu โErdbeer - Kuppel - Torteโ