Zutaten für 1 Personen
Biskuitboden siehe Grundrezept ohne Kakao | 1 |
Biskuitboden wie Erdebeertorte mit Kakao | 1 |
Sahne | 800 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Puderzucker | 2 EL |
Erdbeeren | 500 g |
****************************** | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sahnefest | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.dunklen Biskuitboden zu drei Teilen aufschneiden und die oberen zwei Böden auf Seite legen, den unteren Boden in 8 Teile schneiden, eine große Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, die 8 Kuchenschnitten in der Schüssel trapieren,
2.den zweiten Boden in schmale Streifen ( 3 cm ) schneiden und über die Schnitte am Rand der Schüssel legen, der Dritte Boden kommt als Abschluss auf die letzte Sahne drauf und wird dann erst abgeschnitten
3.Blattgelatine nach Anweisung auflösen und zu der geschlagenen Sahne geben, und ein Drittel der Sahne in die Schüssel geben, einige Erdbeeren hineinstecken und dann den zweiten (hellen) Boden passend schneiden und auf die Sahne legen,
4.wieder mit Sahne und Erdbeeren bestücken und zum Schluss den großen dunklen Boden als Abschluss darüber legen und zurecht schneiden, seitliche Folienreste über den Kuchen legen und in den Kühlschrank stellen, ich hab sie über Nacht stehen lassen,
5.restliche Sahne mit Sahnefest schlagen und die inzwischen auf eine Platte gestürzte Torte einstreichen und ausgarnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Kuppel - Torte“