Zutaten für 1 Personen
Chilischoten rot | 1 kg |
Salz | 100 g |
Essig | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Chilis waschen und die Stiele abschneiden. Dann mit dem Fleischwolf mit der mittleren Scheibe zerkleinern und mit dem Salz vermischen (ich nehme den Quickchef oder elektrischen Mixer, weil mir der Aufbau und die Reinigung vom Fleischwolf zu lange dauert).
2.In einem Twist off Glas zwei Wochen bei 30°C fermentieren lassen (im Prinzip nichts anderes, als die Herstellung von Sauerkraut).
3.Nach zwei Wochen den Chilibrei durch ein Teesieb streichen, dann nochmal den Brei mit dem Essig mischen und wieder durch das Teesieb streichen.
4.Farbe Geruch und Konsistenz sind genau wie das Original. In eine schöne Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.
5.Den übrig gebliebenen Chilibrei auf einen Plastikteller geben und einfrieren, dann in kleine Stücke brechen. Kann bei Bedarf zum Würzen verwendet werden. Oder den Chilibrei in Öl einlegen, so bekommt man quasi als Nebenprodukt noch ein feuriges Chili- Öl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Tabasco / Peppersauce, selbst gemacht“