Zutaten für 4 Personen
Pesto | etwas |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Olivenƶl | 2 EL |
Mƶhren | 1 gross |
Staudensellerie | 2 Stück |
Tomaten | 800 Gramm |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
WeiĆwein | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Püree | etwas |
Kartoffeln | 80 Gramm |
Sellerie frisch | 80 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Crème fraîche | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Parmesan | 20 Gramm |
Koteletts | etwas |
Wildschweinkoteletts | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Für das Pesto die Schalotten mit dem Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, Möhren und Sellerie zugeben und mit braten. Tomaten fein schneiden und mit garen. Kräuter hinzufügen und alles ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.WeiĆwein hinzugieĆen und zu einer dickflüssigen SoĆe reduzieren. Mit Balsamico-Essig abschmecken und das restliche Olivenƶl unterziehen.
3.Für das Püree die Kartoffeln und den Sellerie schälen und weich dämpfen. Dann Butter und Crème fraîche zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Parmesan unterheben.
4.Die Koteletts abbrausen und abtropfen lassen. Dann pfeffern, mit Thymian bestreuen und in der heiĆen Butter bei starker Hitze anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 6 bis 8 Minuten braten - evtl. nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu āWildschweinkotelett mit rotem Pesto und Parmesanpüreeā