Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Salz | ½ Teelöffel |
Rum | 2 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1 Tasse |
Ausbackfett | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (208)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (208)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, abpellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mandeln, Salz und Rum schaumig rühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die schaumige Masse rühren. Ebenso die Milch. Nun noch die Kartoffeln hinzufügen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zuletzt unterheben.
3.Mit einem Löffel kleine Küchle abstechen und im heißen Ausbackfett ausbacken.Aber nie zuviel reintun. Zum Schluss die noch heißen Küchle in der Zucker-Vanillezucker-Mischung wälzen
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelküchle“