Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 8 |
Erbsen grün gefroren | 600 g |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 60 g |
Zitronengras | 3 Stk |
Brühe | 500 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Limetten | 2 |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer klein schneiden und hinzugeben. Zerdrücktes Zitronengras hinzugeben. Brühe hinzugeben und das ganze 10 Min. köcheln lassen. Erbsen hinzufügen und weitere 10 Min. kochen. Zitronengras herausnehmen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kokosmilch, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben. Sahne steif schlagen, Garnelen anbraten (in Olivenöl und Knoblauch). Suppe in Schalen füllen, Sahne darauf geben und Garnelen daneben anrichten
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vom
Kommentare zu „Erbsensuppe karibisch“