Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 5 |
Aubergine in 1/2 cm Scheiben geschnitten | 1 |
Zucchini in 1/2 cm Scheiben geschnitten | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL |
Milch | ½ Becher |
Salbeiblätter fein geschnitten | einige |
Ingwer fein gerieben | ein Stückchen |
Ingwersalz | etwas |
Limettensaft | 1 EL |
Orangenhonig | ½ EL |
Süsse Bali-Sojasauce | ½ EL |
Paprika,Orangenpfeffer,Chili und Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier,Milch,Mehl,Salbeiblätter,Ingwer,Ingwersalz und Limettensaft sowie Sojasauce zu einem geschmeidigen Teig verrühren und gut 1/2 Stunde stehenlassen.
2.Die Hähnchenschenkel (der ungewürzte ist für den Hund) mit den Gewürzen einreiben und in dem schon etwas abgekühlten Steinbackofen knappe 20-25 Minuten knusprig backen. (Anleitung des Ofens beachten)
3.Die Auberginen/ und Zuchinischeiben werden durch den Teig gezogen und in heissem Fett goldbraun ausgebacken.
4.Dazu gabs Ziegenkäsescheiben mit Chilifäden und Salbei..sowie eine Currycreme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Scharfes Hähnchen aus dem Steinbackofen mit Gemüse im Ingwer-Salbeimantel“