Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Obsttortenboden | 1 |
Gelatine | 2 blatt |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Mascarpone | 3 el |
Joghurt | 300 ml |
Minzpesto | 2 el |
Erdbeeren frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.obsttortenboden zubereiten - auskühlen lassen (rezept in meinem kochbuch oder fertig kaufen)
2.2 blatt gelatine in etwas kaltem wasser quellen lassen - wasser entfernen - 100 ml holunderblütensirup dazugeben( rezept in meinem kochbuch - oder fertig kaufen ) - leicht erwärmen bis sich die gelatine völlig aufgelöst hat.
3.2 el minzpesto dazu ( rezept in meinem kb) - 3 el mascarpone einrühren - 300 ml joghurt einrühren
4.Auf den obsttortenboden einen tortenring aufstellen und die joghurtmasse einfüllen - erdbeeren in scheiben schneiden und drauflegen - ich hab zur geschmacksverbesserung noch walderdbeeren zugegeben und mit melissenblättchen dekoriert
5.Die torte einige stunden in den kühlschrank bis alles fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Erdbeer Holunder Torte“