Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Kichererbsen à 265 g | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Meersalz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Mehl | 4 EL |
Sesam | 2 EL |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Joghurt | 200 g |
Limettensaft | 2 EL |
Minze gehackt | 2 EL |
Tomaten | 8 Scheiben |
Petersilienblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett39 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett39 g
Zubereitung
1.Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnußgroße Bällchen formen, dabei etwas Sesam mit einrollen.
2.In heißem Öl ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für den Dip Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren. Nach Belieben auf Becher verteilen, darauf die Tomatenscheiben und Petersilienblätter geben und die Bällchen darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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