Zutaten für 6 Personen
( ca. 17 - 18 Stück ) | |
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Gehacktes gemischt ( Schwein und Rind ) | 330 g |
Brötchen von gestern | 1 |
Kartoffeln | 100 |
Möhren | 100 |
Sellerie | 100 |
Porree | 100 |
Zwiebeln | 100 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Senf | 1 TL |
Sahne Meerrettich | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Mayonnaise | 2 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Erdnussöl | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote schälen/putzen/waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Gehacktes gemischt, Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Porreewürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Ei, Salz, Kurkuma, Garam Masala, mildes Currypulver, Senf, Sahne Meerrettich, Pfeffer und Mayonnaise ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Buletten schmecken warm und kalt einfach nur „so“ ! Sie sind auch für viele Gerichte z.B.: Buletten mit Erbsen und Möhren oder Möhrenblüten und Kartoffelstampf etc. eine schöne Kombination.
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vom
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