1. Home
  2. Rezept
  3. Mars-Birnen-Muffins

Mars-Birnen-Muffins

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Birnen3
Zitronensaft2 EL
Mars-Miniatures100 g
weiche Butter125 g
Eier2
Zucker65 g
Vanille-Aroma1 Pรคckchen
Mehl100 g
Backpulver1 gestr. TL
Walnusskerne100 g
Marmelade, ich habe Holunderblรผte-Apfel genommen etwas
weiรŸe Kuvertรผre50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schรคlen und in kleine Stรผcke wรผrfeln. mit dem Zitronensaft vermischen damit sie nicht so schnell braun werden. Dann auf Seite stellen.

    2.Die Miniatures kurz ins Gefriefach legen (so 15 Minuten) damit sie leichter zu zerhacken sind. Die Miniatures also in Stรผcke hacken und mit der Butter im Wasserbad auflรถsen. Kurz zur Seite stellen.

    3.Die Eier trennen und das Eigelb mit 25 g Zucker cremig verrรผhren. Die Schokomischung dazugeben und unterrรผhren.

    4.Mehl und Backpulver vermischen und รผber die Schokomischung sieben und alles verrรผhren. Die Walnusskerne leicht zerbrรถckeln und unterhebn.

    5.Das EiweiรŸ steif schlagen und der restliche Zucker unterrรผhren. Die Eischneemasse dem Teig vorsichtig unterrรผhren.

    6.Nun werden die Birnen noch hinzu gegeben und dann kann der Teig auf die Muffinfรถrmchen verteilt werden. Bei 180 ยฐC ca. 25 Minuten backen.

    7.Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen: ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann einzeln auf ein Rost stellen. Mit der etwas erwรคrmten Marmelade (Mikrowelle) bestreichen und abkรผhlen lassen.

    8.Die weiรŸe Kuvertรผre in einem Frischhaltebeutel fรผllen und in heiรŸem Wasser schmelzen lassen. Wenn sie geschmolzen ist, eine Ecke des Beutels einschneiden und die Muffins mit weiรŸes Schokolade besprenkeln.

    9.Nun noch abkรผhlen lassen und dann genieรŸen. Bei uns waren sie schon vor dem Abkรผhlen weggefuttert. Sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMars-Birnen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich