Zutaten fรผr 12 Personen
Birnen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Mars-Miniatures | 100 g |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Zucker | 65 g |
Vanille-Aroma | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Walnusskerne | 100 g |
Marmelade, ich habe Holunderblรผte-Apfel genommen | etwas |
weiรe Kuvertรผre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schรคlen und in kleine Stรผcke wรผrfeln. mit dem Zitronensaft vermischen damit sie nicht so schnell braun werden. Dann auf Seite stellen.
2.Die Miniatures kurz ins Gefriefach legen (so 15 Minuten) damit sie leichter zu zerhacken sind. Die Miniatures also in Stรผcke hacken und mit der Butter im Wasserbad auflรถsen. Kurz zur Seite stellen.
3.Die Eier trennen und das Eigelb mit 25 g Zucker cremig verrรผhren. Die Schokomischung dazugeben und unterrรผhren.
4.Mehl und Backpulver vermischen und รผber die Schokomischung sieben und alles verrรผhren. Die Walnusskerne leicht zerbrรถckeln und unterhebn.
5.Das Eiweiร steif schlagen und der restliche Zucker unterrรผhren. Die Eischneemasse dem Teig vorsichtig unterrรผhren.
6.Nun werden die Birnen noch hinzu gegeben und dann kann der Teig auf die Muffinfรถrmchen verteilt werden. Bei 180 ยฐC ca. 25 Minuten backen.
7.Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen: ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann einzeln auf ein Rost stellen. Mit der etwas erwรคrmten Marmelade (Mikrowelle) bestreichen und abkรผhlen lassen.
8.Die weiรe Kuvertรผre in einem Frischhaltebeutel fรผllen und in heiรem Wasser schmelzen lassen. Wenn sie geschmolzen ist, eine Ecke des Beutels einschneiden und die Muffins mit weiรes Schokolade besprenkeln.
9.Nun noch abkรผhlen lassen und dann genieรen. Bei uns waren sie schon vor dem Abkรผhlen weggefuttert. Sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โMars-Birnen-Muffinsโ