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Helle Tomaten Basilikum-Cremesuppe mit Babymozzarella

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strauchtomaten5 Stรผck
Basilikum1 Bund
Schalotten3 Stรผck
Sahne, sรผรŸ200 ml
Mini-Mozzarella-Kugeln1 Pรคckchen
Perltomaten10 Stรผck
Grissini4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.8 schรถne Basilikumblรคtter abzupfen und zur Seite legen. Die Strauchtomaten mit weiteren 10 Blatt Basilikum, etwas Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und einem Schuss Essig mit dem Zauberstab oder Mixer pรผrieren. Das Salz ist hier notwendig, da es den Tomaten den benรถtigten Fond entzieht. Daher vor dem Pรผrieren ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    2.Sobald es fein gemixt ist, den Inhalt in ein Kรผchentuch geben und gut ausdrรผcken. Dabei den Fond in einem groรŸen Behรคlter auffangen.

    3.Schalotten und den restlichen Basilikum grob schneiden und in 2 EL Olivenรถl anschwitzen. Fond aufgieรŸen.

    4.Sahne hinzugeben und kรถcheln lassen. Wem es durch die Sahne zu mรคchtig wird, der kann hier auch durch die Zugabe von Geflรผgel- oder Gemรผsefond statt Sahne ein klares Tomatensรผppchen servieren.

    5.Schalotten und Basilikumblรคtter absieben. Die Suppe etwas aufschรคumen und auf 4 Teller verteilen. Babymozzarella und Tomatenperlen halbieren und als Einlage hinzugeben. Mit den beiseite gelegten Basilikumblรคttern sowie je einer Grissinistange Suppen- und Tellerrand nach Wunsch dekorieren. AnschlieรŸend sofort servieren.

    6.Fertig ist ein herrlich italienisches Sommergericht, das zwar nicht nach Tomate aussieht, aber umso intensiver nach ihr schmeckt. รœberraschungseffekt garantiert.

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    Rezept von C****k
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