Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Entenbrüste mit Haut | 4 |
Rosmarinzweige | 5 |
zerdrückte Knoblauchzehen | 3 |
Sherry-Essig | 150 ml |
Öl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
schwarze Oliven ohne Stein | 24 |
Rucolasalat | 100 g |
Parmesan gehobelt | 50 g |
Vinaigrette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Entenbrüstee auf der Hautseite diagonal einschneiden. Rosmarin und Knoblauch in eine Schüssel geben, Fleisch mit der huatseite nach oben daraufgeben. Sherry-Essig, 3 EL Öl und Gewürze mischen und darübergießen.
2.Entenbrüste 4 Stunden marinieren lassen, dann aus der Marinade nehmen. 2 EL öl erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten braten. Marinade und Oliven darübergeben. Alles zusammen weitere 5 min garen. Dann alles zusammen in Frischhaltefolie abkühlen lassen.
3.Das Fleisch in 1 cm dicke scheiben schneiden und mit den Oliven auf rucolablättern anrichten, Parmesan und Vinaigrette darübergeben.
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vom
Kommentare zu „Rucolasalat mit kalter Entenbrust“