Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 75 g |
Whiskey-Sahnelikรถr | 75 ml |
Eiweiร, zu Schnee geschlagen | 2 |
Sahne geschlagen | 300 ml |
Orangen | 8 |
Zucker | 75 g |
Portwein | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfรผmieren. Eiweiss und Rahm unterziehen.
2.Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfรผllen und wรคhrend mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. (oder direkt in Portionsfรถrmchen einfrieren, sieht hรผbscher aus)
3.4 Orangen wie einen Apfel schรคlen, d.h. mitsamt der weissen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhรคuten schneiden. Die restlichen Orangen auspressen.
4.Orangensaft, Zucker und Portwein sirupartig einkochen lassen. Am Schluss die Orangenfilets beifรผgen. Auskรผhlen lassen.
5.Zum Servieren Parfait in Scheiben schneiden (oder aus den Portionsfรถrmchen stรผrzen), anrichten und mit Orangenfilets und Sauce umlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โBailey - Parfait auf Orangensauceโ