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Bailey - Parfait auf Orangensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb3
Zucker75 g
Whiskey-Sahnelikör75 ml
Eiweiß, zu Schnee geschlagen2
Sahne geschlagen300 ml
Orangen8
Zucker75 g
Portwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Eiweiss und Rahm unterziehen.

    2.Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfüllen und während mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. (oder direkt in Portionsförmchen einfrieren, sieht hübscher aus)

    3.4 Orangen wie einen Apfel schälen, d.h. mitsamt der weissen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden. Die restlichen Orangen auspressen.

    4.Orangensaft, Zucker und Portwein sirupartig einkochen lassen. Am Schluss die Orangenfilets beifügen. Auskühlen lassen.

    5.Zum Servieren Parfait in Scheiben schneiden (oder aus den Portionsförmchen stürzen), anrichten und mit Orangenfilets und Sauce umlegen.

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    Rezept von K****e
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