Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 75 g |
Whiskey-Sahnelikör | 75 ml |
Eiweiß, zu Schnee geschlagen | 2 |
Sahne geschlagen | 300 ml |
Orangen | 8 |
Zucker | 75 g |
Portwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Eiweiss und Rahm unterziehen.
2.Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfüllen und während mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. (oder direkt in Portionsförmchen einfrieren, sieht hübscher aus)
3.4 Orangen wie einen Apfel schälen, d.h. mitsamt der weissen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden. Die restlichen Orangen auspressen.
4.Orangensaft, Zucker und Portwein sirupartig einkochen lassen. Am Schluss die Orangenfilets beifügen. Auskühlen lassen.
5.Zum Servieren Parfait in Scheiben schneiden (oder aus den Portionsförmchen stürzen), anrichten und mit Orangenfilets und Sauce umlegen.
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vom
Kommentare zu „Bailey - Parfait auf Orangensauce“