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Bailey - Parfait auf Orangensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb3
Zucker75 g
Whiskey-Sahnelikรถr75 ml
EiweiรŸ, zu Schnee geschlagen2
Sahne geschlagen300 ml
Orangen8
Zucker75 g
Portwein100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfรผmieren. Eiweiss und Rahm unterziehen.

    2.Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfรผllen und wรคhrend mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. (oder direkt in Portionsfรถrmchen einfrieren, sieht hรผbscher aus)

    3.4 Orangen wie einen Apfel schรคlen, d.h. mitsamt der weissen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhรคuten schneiden. Die restlichen Orangen auspressen.

    4.Orangensaft, Zucker und Portwein sirupartig einkochen lassen. Am Schluss die Orangenfilets beifรผgen. Auskรผhlen lassen.

    5.Zum Servieren Parfait in Scheiben schneiden (oder aus den Portionsfรถrmchen stรผrzen), anrichten und mit Orangenfilets und Sauce umlegen.

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    Rezept von K****e
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