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Sherry – Hühnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Möhren2
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen1
Thymian frisch6 Stiele
ein kräftiger Schuss trockener Sherry etwas
Oliven schwarz entsteint100 g
Rosinen30 g
Geflügelfond aus dem Glas400 ml
Soßenbinder dunkel3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet in große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin kurz anbraten. Fleisch herausnehmen.

    2.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Möhren darin kurz anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen.

    3.Thymian zufügen und mit Sherry ablöschen. Oliven und Rosinen zugeben und den Geflügelfond angießen. Alles ca. 8 Minuten kochen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Hähnchenstücke in die Soße geben und darin bei schwacher Hitze ca. 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen. Soße nochmals abschmecken.

    5.Dazu schmecken Baguette und ein frischer Salat.

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