Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Möhren | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Thymian frisch | 6 Stiele |
ein kräftiger Schuss trockener Sherry | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Rosinen | 30 g |
Geflügelfond aus dem Glas | 400 ml |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet in große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin kurz anbraten. Fleisch herausnehmen.
2.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Möhren darin kurz anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen.
3.Thymian zufügen und mit Sherry ablöschen. Oliven und Rosinen zugeben und den Geflügelfond angießen. Alles ca. 8 Minuten kochen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Hähnchenstücke in die Soße geben und darin bei schwacher Hitze ca. 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen. Soße nochmals abschmecken.
5.Dazu schmecken Baguette und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Sherry – Hühnchen“