1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Schokoladegugelhupf

Apfel- Schokoladegugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 g
Zucker200 g
Eier6
Schokolade gerieben100 g
Nรผsse gemahlen120 g
Weizen Vollkornmehl250 g
Backpulver1 Pk.
ร„pfel, sรคuerlich grob gerieben2
Saft 1 Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und 2/3 des Zuckers + Vanillezucker schaumig rรผhren. Danach die Dotter nach und nach einrรผhren und weiter cremig rรผhren. ร„pfel schรคlen und grob reiben, den Zitronensaft darรผbergieรŸen und vermischen. Eiklar zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl in den Butterabtrieb rรผhren, den Rum nach Bedarf miteinrรผhren. AnschlieรŸend die gemahlenen Nรผsse und die geriebenen ร„pfel einmengen. Ganz zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine eingefette und mit Brรถsel bestreute Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐ ca. 1h backen. (Nadelprobe)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel- Schokoladegugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich