Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 |
Schokolade gerieben | 100 g |
Nüsse gemahlen | 120 g |
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Äpfel, säuerlich grob gerieben | 2 |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und 2/3 des Zuckers + Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Dotter nach und nach einrühren und weiter cremig rühren. Äpfel schälen und grob reiben, den Zitronensaft darübergießen und vermischen. Eiklar zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl in den Butterabtrieb rühren, den Rum nach Bedarf miteinrühren. Anschließend die gemahlenen Nüsse und die geriebenen Äpfel einmengen. Ganz zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine eingefette und mit Brösel bestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 1h backen. (Nadelprobe)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
Kommentare zu „Apfel- Schokoladegugelhupf“