Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 |
Schokolade gerieben | 100 g |
Nรผsse gemahlen | 120 g |
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
รpfel, sรคuerlich grob gerieben | 2 |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate24 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate24 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und 2/3 des Zuckers + Vanillezucker schaumig rรผhren. Danach die Dotter nach und nach einrรผhren und weiter cremig rรผhren. รpfel schรคlen und grob reiben, den Zitronensaft darรผbergieรen und vermischen. Eiklar zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl in den Butterabtrieb rรผhren, den Rum nach Bedarf miteinrรผhren. Anschlieรend die gemahlenen Nรผsse und die geriebenen รpfel einmengen. Ganz zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine eingefette und mit Brรถsel bestreute Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐ ca. 1h backen. (Nadelprobe)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
Kommentare zu โApfel- Schokoladegugelhupfโ