1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Schokoladegugelhupf

Apfel- Schokoladegugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker200 g
Eier6
Schokolade gerieben100 g
Nüsse gemahlen120 g
Weizen Vollkornmehl250 g
Backpulver1 Pk.
Äpfel, säuerlich grob gerieben2
Saft 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und 2/3 des Zuckers + Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Dotter nach und nach einrühren und weiter cremig rühren. Äpfel schälen und grob reiben, den Zitronensaft darübergießen und vermischen. Eiklar zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl in den Butterabtrieb rühren, den Rum nach Bedarf miteinrühren. Anschließend die gemahlenen Nüsse und die geriebenen Äpfel einmengen. Ganz zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine eingefette und mit Brösel bestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 1h backen. (Nadelprobe)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Schokoladegugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich