Zutaten für 40 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Ei verquirlt, gross | 1 |
Weizen Mehl | ¼ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
GEMÜSEFÜLLUNG | etwas |
Zwiebel gehackt, gross | 1 |
Öl | 2 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Tomaten, reif, gross | 2 |
Petersilie gehackt, fein | ½ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
1.Zutaten sind natürlich für ca. 40 Stück und nicht für 40 Personen *ggg*
2.Die Kartoffeln waschen und in der Schale garkochen. Abtropfen lassen, schälen und zu einem glatten Püree stampfen. Abkühlen lassen, dann das Ei, das Mehl und Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen.
3.Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, Kurkuma zugeben und 1 weitere Minute dünsten. Vom Herd nehmen.
4.Die Tomaten enthäuten, kreuzweise halbieren und die Kerne und den Saft entfernen. Fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmischung, Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.
5.Ca. 1 EL des Kartoffelteigs nehmen und in der Handfläche flachdrücken. Einen TL der Gemüsefüllung in die Mitte geben und den Kartoffelteig rundherum andrücken. Zu einem Bällchen formen und auf ein Tablett setzen. Während des Formens die Hände mit Wasser befeuchten, damit der Kartoffelteig nicht klebt.
6.Die Bällchen in Mehl wälzen und flachdrücken. Beiseite stellen.
7.Eine Bratpfanne mit ca. 5mm Öl bedecken. Die Kartoffelplätzchen im heissen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten - insgesamt 3 Minuten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss auf einer Platte servieren.
8.Bilder folgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Batata Charp - Kartoffelplätzchen mit Gemüsefüllung“