Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 gross |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Dill tiefgefroren | ¼ TL |
Schnittlauch tiefgefroren | 3 EL |
Naturjoghurt | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knäckebrot mit Mehrkorn | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln.
2.Joghurt, Brühe und Zitronensaft verrühren. Kräuter, Gurke und Knoblauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Im Kühlschrank eine Std. durchziehen lassen. Evt nachwürzen.
4.Auf Teller verteilen und je eine Scheibe zerbröseltes Knäckebrot darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „kalte Joghurt-Gurken-Suppe“