Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 3 Stk. |
Butter | 3 EL |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Eigelb | 2 Stück |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Brötchen würteln, die Butter erhitzen. Brötchenwürfel darin knusprig braten. Knobi ganz klein würfel un andücken. Brötchenwürfel abkühlen lassen.
2.Gemüsebrühe aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren.
3.Eigelbe verquilen, 1EL warmes Wsser einrühren. Mix mit dem Schneebesen in die heiße Brühe einrühren. WICHTIG nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Ei. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Suppe in einen Teller geben. Schnittlauch waschen, hacken, mit den Brötchenwürfel in die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Brötchensuppe“