Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
unbehandelte zitrone | 1 |
Salz | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In einer Schüssel das Mehl,den Zucker ,den Vanillenzucker und das Salz. Die Zirtone dadrüber reiben.
2.Nun das Ei trennen und nur das Eigelb mit in der Schüssel geben und alles verrühren.
3.Man fügt nun die weiche Butter hinzu,verknetet den Teig gründlich uns stellt den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
4.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
5.Nun den Teig ausrollen und mithilfe eines Förmchen ( Herz, Stern ) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Und ab damit Im Backofen für 20 Minuten lang. Danach abkühlen lassen.
6.Verschlage das Eiweiß mit dem Puderzucker und den Saft der Zitrone.Verstreiche diese "Glasur " auf den Keksen und lass Sie gut trocknen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Zitronenkekse“