1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkekse

Zitronenkekse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl250 gr.
weiche Butter125 gr.
Puderzucker125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
unbehandelte zitrone1
Salz1 prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer Schüssel das Mehl,den Zucker ,den Vanillenzucker und das Salz. Die Zirtone dadrüber reiben.

    2.Nun das Ei trennen und nur das Eigelb mit in der Schüssel geben und alles verrühren.

    3.Man fügt nun die weiche Butter hinzu,verknetet den Teig gründlich uns stellt den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.

    4.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    5.Nun den Teig ausrollen und mithilfe eines Förmchen ( Herz, Stern ) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Und ab damit Im Backofen für 20 Minuten lang. Danach abkühlen lassen.

    6.Verschlage das Eiweiß mit dem Puderzucker und den Saft der Zitrone.Verstreiche diese "Glasur " auf den Keksen und lass Sie gut trocknen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****i
    vom
    Profilbild von u****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich