Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Paprika | 2 |
Tomatenpüree | 200 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 170 g |
junger Knoblauch frisch oder Zehen | 4 Stängel |
Sellerieknolle oder Stangen | 200 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salz | 2 TL |
Möhre | 1 |
Basilikum und Thymian | TL |
Oregano getrocknet und frisch | 4 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomate frisch | 200 g |
Parmesankäse gerieben | 3 EL gehäuft |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Gemüse schnibbeln und anbraten. Tomatenmark anbraten. Gemüsebrühe angießen, Tomatenpürree einrühren, alles pürieren.
2.Parmesan und Pinienkerne einrühren. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
3.Zum Aufbewahren in kochendem Zustand in Gläser füllen und fünf Minuten auf den Kopf stellen oder in Portionsgefäßen einfrieren.
4.Dieses Sugo lässt sich sehr vielseitig, sowohl in Verbindung mit Fisch als auch mit Fleisch, verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „PASTA - Paprikasauce“