1. Home
  2. Rezept
  3. Bratreis mit Hähnchen und Sprossen

Bratreis mit Hähnchen und Sprossen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gebratenes Hähnchen½ Stk
Bio Sprossenmischung150 g
Lauchzwiebeln2 Stk
Nasi Goreng Gemüsewürzmischung getr.½ Pk
kl. Stück Ingwer frisch1
Butter2 El
Basmatireis1 Btl
Kresse, vorzugsweise Gurkenkresse1 Kästchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Basmatireis nach Anleitung kochen. Nasi Goreng-Gewürzmischung in heißen Wasser kurz einweichen. Ingwer in sehr feine Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Sprossenmischung abspülen und gut abtropfen lassen.

    2.Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen, Sprossen kurz andünsten. Ingwerscheibchen und Gewürzmischung mit Flüssigkeit zugeben, ca. 5 Min leicht schmoren. Hähnchenfleisch zugeben. Reis sehr gut abtropfen lassen. Restliche Butter in die Pfanne geben, Reis zugeben, kurz umrühren (darf nicht matschig werden) und backen.

    3.Anrichten, mit Lauchzwiebelringen bestreuen und Kresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bratreis mit Hähnchen und Sprossen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich