Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, halb und halb | 500 gr. |
aufgeweichtes, altbackenes Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
x x Kräuter-Sauce x x | etwas |
Feta oder Schafskäse | 125 gr. |
Creme fraiche | 2 Eßl. |
frische Sahne | 100 ml. |
Milch | 200 ml. |
Rosmarinzweig, frisch | 1 |
Liebstöckel-Blätter, frisch | 8 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen ganz normalen Hackfleischteig fertigen. Dann Kugeln formen und in eine Auflaufform legen.
2.Den Feta etwas zerkrümmeln. Dann zusammen mit den übrigen Zutaten für die Sauce in einen Standmixer geben und pürieren. Abschmecken. läßt sich auch wunderbar mit einem Schnellmixstab pürieren.
3.Diese Sauce dann über die Hackbällchen verteilen. Mit einem Blatt Backpapier die Auflaufform abdecken und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittl. Schiene 40 Min. garen lassen. 10 Minuten vor Backzeitende das Backpapier herunternehmen.
4.Dann mit Kartoffeln und einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Kräuter-Feta-Sauce, überbacken“