Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
reife Tomaten | 750 Gramm |
grüne oder rote Chilischote | ½ Stk. |
Basilikumblätter oder Korianderblätter | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln sehr fein hacken, Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken.Die Tomaten oben einritzen und kurz in kochenden Wasser legen und wieder herausnehmen. Die Schale abziehen und die Tomaten klein würfeln. Chilischote von den Kernen befreien und fein hacken.
2.Öl in einen Topf erhitzen.Zwiebeln,Knoblauch und Chilischote darin bei schwacher Hitze glasig braten.
3.Die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze 15min. zugedeckt schmoren. Dabei hin und wieder umrühren. Bei starker Hitze unter rühren dickflüssig einkochen.
4.Kräuter grob hacken.Die Kräuter in die Sauce rühren und alles zugedeckt 2-3Min.bei schwacher Hitze schmoren. Mit Salz und Zucker abschmecken und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kreolische Rougaille“