1. Home
  2. Rezept
  3. aromatischer pilaw reis

aromatischer pilaw reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
butter75 gramm
zwiebel, sehr fein gewuerfelt1 mittelgrosse
lorbeerblätter3
kardamom kapsel, gruen5
gewuerznelken10
zimtstange1
Safranfäden1 prise
basmati reis500 gramm
gemüsebrühe325 mililiter
hühnerbrühe325 mililiter
salz, zum abschmecken1 prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.zerlasse die butter in einer pfanne/topf und

    2.schmore die zwiebeln in der butter bis sie glasig sind , etwa 4 bis 5 minuten (lass beides NICHT BRAUN werden)

    3.als naechstes geben wir alle gewuerze, safron und lorberrblaetter hinzu und kochen alles fuer einige minuten

    4.gebe als naechstes den reis in die/den pfanne/topf und mischen es, so das alle zutaten mit butter bedeckt sind

    5.nun geben wir die huehner- und gemuesebruehe hinzu verruehren alles miteinander und bringen es zum kochen

    6.REDUZIER HITZE zu "kleine flamme" sobald es started zu kochen; bedecke pfanne/topf mit einem gut passenden deckel (geht auch mit guter silberfolie) und lasse den reis fuer zirka 8 bis 10 minuten ziehen, OHNE den/die pfanne/topf zu OEFFNEN

    7.nehme die/den pfanne/topf vom oven and lasse den reis fuer weitere 3 bis 4 ziehen OHNE zu OEFFNEN

    8.nun brauchen wirnur noch den reis mit einer gabel etwas aufzulockern und servieren. ich finde es schmeckt besonders gut it MEINEM "huehnchen jalfrezi" (wenn der pilaw reis und die huehnchn jalfrezi dann noch auf einem weissen teller serviert wird, kann das auge auch mitessen)

    9.SEHR WICHTIG: -------------------- LASST ES EUCH SCHMECKEN ----------------------

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „aromatischer pilaw reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich