Zutaten für 4 Personen
butter | 75 gramm |
zwiebel, sehr fein gewuerfelt | 1 mittelgrosse |
lorbeerblätter | 3 |
kardamom kapsel, gruen | 5 |
gewuerznelken | 10 |
zimtstange | 1 |
Safranfäden | 1 prise |
basmati reis | 500 gramm |
gemüsebrühe | 325 mililiter |
hühnerbrühe | 325 mililiter |
salz, zum abschmecken | 1 prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.zerlasse die butter in einer pfanne/topf und
2.schmore die zwiebeln in der butter bis sie glasig sind , etwa 4 bis 5 minuten (lass beides NICHT BRAUN werden)
3.als naechstes geben wir alle gewuerze, safron und lorberrblaetter hinzu und kochen alles fuer einige minuten
4.gebe als naechstes den reis in die/den pfanne/topf und mischen es, so das alle zutaten mit butter bedeckt sind
5.nun geben wir die huehner- und gemuesebruehe hinzu verruehren alles miteinander und bringen es zum kochen
6.REDUZIER HITZE zu "kleine flamme" sobald es started zu kochen; bedecke pfanne/topf mit einem gut passenden deckel (geht auch mit guter silberfolie) und lasse den reis fuer zirka 8 bis 10 minuten ziehen, OHNE den/die pfanne/topf zu OEFFNEN
7.nehme die/den pfanne/topf vom oven and lasse den reis fuer weitere 3 bis 4 ziehen OHNE zu OEFFNEN
8.nun brauchen wirnur noch den reis mit einer gabel etwas aufzulockern und servieren. ich finde es schmeckt besonders gut it MEINEM "huehnchen jalfrezi" (wenn der pilaw reis und die huehnchn jalfrezi dann noch auf einem weissen teller serviert wird, kann das auge auch mitessen)
9.SEHR WICHTIG: -------------------- LASST ES EUCH SCHMECKEN ----------------------
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vom
Kommentare zu „aromatischer pilaw reis“