Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Tomaten frisch | 2 Kilogramm |
Rosmarin getrocknet | 2 Esslöffel |
Thymian trocken | 3 Esslöffel |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1,20 Kilogramm |
Zucchini frisch | 500 Gramm |
Aubergine frisch | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebln und Knoblauchzehen schälen und feine würfel schneiden.Zwiebel in einem topf mit 4 EL Öl andünsten Knoblauch hinzugeben.Tomaten waschen und in 3 cm breite Stücke schneiden und mit Rosmarin und Thymian hinzugeben und aufkochen. Paprika waschen und in 3cm grosse Stücke schneiden .
2.Zucchini und Auberginen ebenfalls waschen und in feine scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen die Hälfte der Paprika darin unter rühren 3 minuten braten und dann unter Tomaten mischen Zucchini und Auberginen ind der Pfanne nacheinander 3 minuten anbraten und alles unter die Tomaten mischen.
3.Ratatouille it Gemüsebrühe aufkochen dann mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen . In heiss ausgespülte Glässer füllen, verschliessen und danach 5 minuten auf den Kopf stellen. Ungeöffnet 6 Monate haltbar
4.Extra TIPP: auch Lorbeer und Petersilie geben Ratatouille einen feinen Geschmack . Schmeckt warm oder kalt ganz toll
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
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