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Französisches-Ratatouille

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln500 Gramm
Knoblauchzehen5 Stück
Olivenöl8 Esslöffel
Tomaten frisch2 Kilogramm
Rosmarin getrocknet2 Esslöffel
Thymian trocken3 Esslöffel
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)1,20 Kilogramm
Zucchini frisch500 Gramm
Aubergine frisch500 Gramm
Gemüsebrühe400 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebln und Knoblauchzehen schälen und feine würfel schneiden.Zwiebel in einem topf mit 4 EL Öl andünsten Knoblauch hinzugeben.Tomaten waschen und in 3 cm breite Stücke schneiden und mit Rosmarin und Thymian hinzugeben und aufkochen. Paprika waschen und in 3cm grosse Stücke schneiden .

    2.Zucchini und Auberginen ebenfalls waschen und in feine scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen die Hälfte der Paprika darin unter rühren 3 minuten braten und dann unter Tomaten mischen Zucchini und Auberginen ind der Pfanne nacheinander 3 minuten anbraten und alles unter die Tomaten mischen.

    3.Ratatouille it Gemüsebrühe aufkochen dann mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen . In heiss ausgespülte Glässer füllen, verschliessen und danach 5 minuten auf den Kopf stellen. Ungeöffnet 6 Monate haltbar

    4.Extra TIPP: auch Lorbeer und Petersilie geben Ratatouille einen feinen Geschmack . Schmeckt warm oder kalt ganz toll

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