Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 230 g |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 75 g |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Wasser | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Butter und die 75 g Zucker miteinander vermischen, bis schöne lockere Krümel/ Streusel entstehen.
2.Den geputzten Rhabarber in eine große, flache Auflaufform geben (ca. 2,5l), den Zucker und das Wasser darüber geben.
3.Schließlich die Streusel gleichmäßig auf den Früchten verteilen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen goldgelb überbacken, bis die Früchte weich sind (die Zeit variiert mit der Größe der Fruchtstücke, ca. 25 Minuten hat es bei mir gedauert).
4.Den Crumble auf Dessertteller verteilen und warm mit Vanilleeis oder geschlagener Sahne genießen.
5.Das Rezept ist sehr flexibel und kann selbstverständlich auch mit anderen Früchten zubereitet werden, allerdings sollte man dann den Zuckeranteil je nach Süße des Obstes variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Rhubarb Crumble“