1. Home
  2. Rezept
  3. Rhubarb Crumble

Rhubarb Crumble

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl230 g
Butter weich100 g
Zucker75 g
Rhabarber1 kg
Zucker200 g
Wasser6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Butter und die 75 g Zucker miteinander vermischen, bis schöne lockere Krümel/ Streusel entstehen.

    2.Den geputzten Rhabarber in eine große, flache Auflaufform geben (ca. 2,5l), den Zucker und das Wasser darüber geben.

    3.Schließlich die Streusel gleichmäßig auf den Früchten verteilen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen goldgelb überbacken, bis die Früchte weich sind (die Zeit variiert mit der Größe der Fruchtstücke, ca. 25 Minuten hat es bei mir gedauert).

    4.Den Crumble auf Dessertteller verteilen und warm mit Vanilleeis oder geschlagener Sahne genießen.

    5.Das Rezept ist sehr flexibel und kann selbstverständlich auch mit anderen Früchten zubereitet werden, allerdings sollte man dann den Zuckeranteil je nach Süße des Obstes variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhubarb Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich