Zutaten fรผr 4 Personen
Blaufelchen - Bodenseefelchen ร ca. 300 g | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Eigelb | 3 |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Salz, Fett zum Ausbacken | etwas |
ยฐยฐยฐfรผr die Soรe: | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Zwiebel | 1 |
Kapern | 1 TL |
Sardelle | 1 |
Gewรผrzgurke | 1 |
frische Krรคuter, wie Petersilie, Dill, Melisse etc. | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Mayonnaise | 125 g |
Zucker, Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
ยฐยฐยฐfรผr die Ritscherle | etwas |
Feldsalat | 500 g |
Speck durchwachsen | 125 g |
Essig, รl, Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Felchen ausnehmen (am besten mit eine scharfen Schere von den Kiemen bis zum Schwanz aufschneiden), waschen, mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz bestreuen. In drei Teller jeweils Mehl, geschlagenes Eigelb und Semmelbrรถsel geben. Die Felchen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbrรถseln wรคlzen, Vorgang nochmals wiederholen (weil die Kleinen so
2.empfindlich sind (-:). In heiรem Fett von jeder Seite insges. ca. 12 min. ausbacken., bis sie goldgelb sind. Fรผr die Soรe das Eigeld durch ein Sieb streichen. Eiweiร, Kapern, Zwiebel, Sardelle, Gurke und Krรคuter fein hacken, mit Senf, Zucker, Pfeffer und Mayo verrรผhren, evtl. mit Salz abschmecken. Fรผr die Ritscherle den Feldsalat waschen und putzen, Speck kross
3.ausbraten. Aus Essig, Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und รl eine Marinade rรผhren, รผber den Salat gieรen und dann den Speck drรผbergeben. Die Fischlein mit der Soรe, den Ritscherle und Salzkartoffeln servieren! Guten Appetit (-:
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vom
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