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Gebackene Bodenseefelchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blaufelchen - Bodenseefelchen ร  ca. 300 g4
Zitronensaft4 EL
Mehl3 EL
Eigelb3
Semmelbrรถsel3 EL
Salz, Fett zum Ausbacken etwas
ยฐยฐยฐfรผr die SoรŸe: etwas
Eier hartgekocht2
Zwiebel1
Kapern1 TL
Sardelle1
Gewรผrzgurke1
frische Krรคuter, wie Petersilie, Dill, Melisse etc.3 EL
Senf1 EL
Mayonnaise125 g
Zucker, Salz, frisch gem. Pfeffer etwas
ยฐยฐยฐfรผr die Ritscherle etwas
Feldsalat500 g
Speck durchwachsen125 g
Essig, ร–l, Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Felchen ausnehmen (am besten mit eine scharfen Schere von den Kiemen bis zum Schwanz aufschneiden), waschen, mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz bestreuen. In drei Teller jeweils Mehl, geschlagenes Eigelb und Semmelbrรถsel geben. Die Felchen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbrรถseln wรคlzen, Vorgang nochmals wiederholen (weil die Kleinen so

    2.empfindlich sind (-:). In heiรŸem Fett von jeder Seite insges. ca. 12 min. ausbacken., bis sie goldgelb sind. Fรผr die SoรŸe das Eigeld durch ein Sieb streichen. EiweiรŸ, Kapern, Zwiebel, Sardelle, Gurke und Krรคuter fein hacken, mit Senf, Zucker, Pfeffer und Mayo verrรผhren, evtl. mit Salz abschmecken. Fรผr die Ritscherle den Feldsalat waschen und putzen, Speck kross

    3.ausbraten. Aus Essig, Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und ร–l eine Marinade rรผhren, รผber den Salat gieรŸen und dann den Speck drรผbergeben. Die Fischlein mit der SoรŸe, den Ritscherle und Salzkartoffeln servieren! Guten Appetit (-:

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